Brownie au 4 chocolats Tarquin

Noisettes enreobées de chocolat belge

 

Je vais vous faire une confidence, le brownie est sans conteste mon gâteau préféré !

Très doux et régressif, extrêmement consensuel, celui-ci nous mets du baume au cœur pour passer notre hiver en Belgique chérie !

Le seul reproche que je pourrais lui faire, est qu’il est parfois très lourd a digérer. C’est pourquoi je vous proposé une alternative plus légère mais tout aussi gourmande ! Sans farines, car celle-ci n’a généralement pas le temps de cuire et nous donne cette impression de brique dans l’estomac qui nous dérange.

La recette du brownie ( Gluten free)

Pour 1 gros brownie (cercle de 14 cm de diamètre et 4,5 cm de haut)

  • 2 œufs entiers
  • 130g de beurre
  • 120g de cassonade
  • 40g de sucre panela ( peut être remplacer par la cassonade)
  • 70g de chocolat Tarquin noir Inde  (75%)
  • 50g de chocolat Tarquin au lait coco  (46%)
  • 40g de chocolat blanc du pacifique Tarquin
  • 30g de chocolat blond Tarquin
  • 10g de cacao poudre Tarquin
  • 30g de fécule mais (maïzena)
  • 100g de noisettes du Piémont

 

 

Préparation

 

  • Torréfier les noisettes  au four à 150°C durant 15 min.
  • Avec un fouet, mélanger les œufs avec la cassonade et le sucre panela. Faites  fondre le beurre et le chocolat noir  (70 g) au micro-onde à mi- puissance afin de ne pas brûler le chocolat, puis incorporer le au premier mélange.
  • Tamiser le cacao poudre avec la fécule et ajouter  les au mélange.
  • Terminer en ajoutant les noisettes et la 2ème portion de chocolat au lait  (entier et non fondu).
  • Beurrer l’intérieur du cercle et parsemer un peu de sucre panela dessus.
  • Couler l’appareil dans le cercle et ajouter le chocolat blanc à la surface légèrement ciselée.
  • Cuire à 170°C durant environ 20 min.
  • Sorter le Brownie du four et ajouter le chocolat blond grossièrement concassé.

 

Si vous préférez le brownie plus cuit et moins crémeux, ajouter 10 minutes de cuisson.

Laisser refroidir, passer une lame de couteau autour du cercle.

Personnellement, je le mange sous cuit, encore brûlant avec une grosse boule de glace ! (De Préférence au pain d’épices). 

 

Envoyez nous vos plus belles réalisations ! Mais SURTOUT, régalez vous et faites plaisir à vos proches c’est ça le plus important !

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