Comment réaliser un délicieux chocolat chaud Tarquin entièrement VEGAN ?

Tablette de chocolat brut de noir du Nicaragua
DE NOS JOURS, LORSQUE NOUS PENSONS à un chocolat chaud, nous imaginons une riche boisson chocolatée à base de lait. Mais à l’origine le chocolat chaud se faisait avec de l’eau, et comme vous le constaterez dans cette recette, il n’en était pas moins riche. A dire vrai, c’est le chocolat chaud le plus chocolaté par bien des aspects : le chocolat puissant, qui contribue à l’essentiel de la saveur de cette boisson est renforcé par une pincée de cacao en poudre. Qui plus est, comme cette boisson est à base d’eau, rien ne vient masquer la saveur corsée et boisée du chocolat. Ce chocolat chaud vous donnera l’entière saveur d’un chocolat pure.

 

Pour deux boissons :

500 grammes d’eau • 50 grammes de sucre, 130 grammes de chocolat Nicaragua 75% Tarquin fondu • 25 grammes de cacao en poudre Tarquin. Deux gousses de Vanilles 

 

  1. Portez l’eau, la vanille et le sucre à ébullition dans une casserole de taille moyenne en  remuant jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
  2. Ajoutez le chocolat et la pesée de cacao, puis, en remuant avec un fouet, faites chauffer le mélange jusqu’à ce que la première bulle perce à la surface.
  3. Retirez alors la casserole du feu et fouettez le chocolat chaud pendant une minute à l’aide d’un mixeur plongeant ou dans le bol du mixer.
  4. Filtrez le mélange au chinois afin d’enlever le résidus de fèves non soluble et les gousses de vanille.
  5. Servez immédiatement dans de grandes tasses ou bien versez dans un récipient et laissez refroidir (vous pouvez préparer le chocolat chaud 2 jours à l’avance et le garder bien couvert au réfrigérateur).

Pour faire réchauffer le chocolat réfrigéré, versez le dans une casserole de taille moyenne, posez la casserole sur feu doux, et faites cuire tout en battant délicatement le chocolat jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Retirez la casserole du feux, fouettez le chocolat pendant une minute à l’aide d’un mixeur plongeant ou dans le bol du mixer. Servez aussitôt.

Ma touche personnelle,

Râpez quelques grammes de gingembre frais afin d’épicer et accentuez ces notes chaudes et rondes de chocolats puissant.

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