Le chocolat est-il bon pour votre santé ?

Chocolat belge bean to bar

 Le chocolat belge est souvent décriés par les professionnels de la santé. Jugé trop gras et trop sucré, celui-ci est loin de faire l’unanimité. Il est clair que l’on ne peut plus faire du chocolat comme il y a 25 ans de cela.  Les techniques de travail , ainsi que les recettes doivent évoluer en même temps que les modes de consommation.

« le salé c’est pour se nourrir alors que le sucré c’est pour le plaisir. » Comme dirait mon ami Pierre Hermé.

Ayant eu quelques soucis de santés et devant surveiller mon alimentation de très prés, j’ai pu constater qu’il  n’y avait pas de juste milieux entre les chocolats très riches et sucrés dit traditionnels  et les confiseries dites bonnes pour la santé que l’on trouvent généralement en grande surface, pauvres en saveurs et parfois  relevées par des arômes assez artificielles…

Il me tenait donc à cœur de pouvoir proposer un chocolat universelle, accessible à tous ;  que les gourmands pourraient déguster en bonne conscience, faisant du bien à leur corps mais aussi à leur esprit.

Chez Tarquin, nous travaillons sur un concept de gourmandises raisonnées. Les recettes sont élaborées sous les conseils d’une nutritionniste pour trouver le meilleur équilibre entre un apport nutritionnel intéressant et la gourmandise, toujours sans aucuns compromis sur le goût.

Cela passe par l’utilisation de sucres non raffinés type Panela et Muscovado. Ceux-ci sont dit complets et ont un indice glycémique plus faible que le sucre de betterave, type S2. Leurs arômes de caramel et de vanille se lient parfaitement avec les fèves de cacaos torréfiées.

 

Mon pêcher mignon ? Un carré de chocolat noir 100% avant un meeting important, également avant de me coucher ! Histoire de bien dormir.

 

 

OÙ TROUVER MES PRODUITS

Venez découvrir nos délicieuses recettes de chocolat belge dans nos magasins partenaires.

Trouver un revendeur

VOYAGEZ AVEC NOUS SUR NOS RÉSEAUX SOCIAUX

Partagez l’histoire de notre chocolat belge aux parfums du monde, embarquez dans notre aventure et devenez vous aussi, explorateur de saveurs